book

凱倫選書|往往沒有決斷力的人,都是因為不夠了解自己-《人生有所謂,決斷無所畏》電通執行長 唐心慧

文/凱倫

感謝 聯經出版邀約,一直以來都有耳聞唐執行長的果斷,且對自己狠心,這次一翻開書籍,就有滿滿的「高能量」傳達到了內心,手上拿著書,不知不覺的就看完了,也讓人相當佩服她的決斷力,且因為堅持,才能讓她現在有著一席之地。

關於電通集團,

台灣電通有著許多子公司,包含凱絡媒體、電通國華、電通安吉斯、安索帕、新極現廣告等,都是在業界赫赫有名的廣告公司,總計有一千多名員工。

關於執行長唐心慧,

美國紐約大學行銷系畢業後,回到台灣進入奧美廣告,一待就是20年,從最基層的AE開始往上,一路打拼,最後做到的奧美董事總經理,在生涯頂峰時,迎來新的機會,跳槽到電通集團,並掌管一千多名員工。

由於我在畢業時也曾待過奧美體系,在書中提工作到凌晨返家的故事,可以說是相當的深刻,沒有熱情實在經營不下去。

近期唐心慧(Jennifer)執行長新出版的書籍《人生有所謂,決斷無所畏》闡明了自己的性格、每次的人生決定,除了工作的決斷力外,他也提及婚姻、家庭,作為女性如何將事業、人生分配妥當。

其中一段印象很深刻的故事是,她14歲時帶著12歲的弟弟飛往美國求學,學著如何照顧弟弟,也在冰天雪地的狀況下,走到學校。而起初到美國時,她的英文並不好,後續英文能力提升,在校成績也維持頂尖,他當時因為英文考科關係,沒自信推甄常春藤學系,後來選擇了紐約大學。

在書中他提及這段故事時,我的想法是,能夠在當時有照顧自己的能力且有思考的選擇力,這是相當難得的;回憶自己的14歲,應該是國二準備升學的階段,當時在家中幫忙工作,面臨大考只知道要有學校念,唸高職、高中都可以,反正K12就是一路升學,後來放棄了比較想念的高職資處科,選擇了普通高中,僅因當時或現在都還有著成績為上的刻板印象。

倒也不知道自己是否適合,總之對於人生沒什麼想法的我,升大學也是沒有想法,只是打開簡章翻一翻,認為大傳系沒有數學那不如就唸一唸,雖然幸運的出社會從事了熱愛的媒體工作,但工作期間仍兜兜轉轉的在找尋自己的人生方向。

往往沒有決斷力的人,都是因為不夠了解自己

唐心慧

這句金句其實很打動我,近期我不斷地反思,什麼樣的我才是未來我所想要的自己呢?即使外人看起來已經出版過書籍、開設線上課,看起來已經可以自力更生的我,還是會陷入煩惱,並遲遲不敢為自己做決定,原因其實來自還是不夠了解自己。

所幸近期也已經漸漸梳理自己一套想法,並決心決定了之後,就不要後悔,因為「人生可以不是單選題」,誠實面對自己與積極累積實力!這才是人生正向的循環與成長思維。

即刻購書:

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *