Pet

6胎只有牠長大…Penny待收容所三年 遇領養遭退失信心

原文刊登:https://pets.ettoday.net/news/984837

文/少女凱倫

一隻名叫Penny的黑狗,在不到一個月大時,和五個兄弟姐妹被飼主裝在籃子內,隨手扔在路邊,被民眾發現通報送到五股收容所。網友貓男說,當時六個小孩都還沒斷奶,雖然健康狀況大致良好,但一直叫著要找媽媽,辦公室大哥只好忙碌的拿著奶瓶一隻一隻的餵,並幫她們把身上的髒污擦拭乾淨。

5胎僅牠活著...Penny待收容所三年 遇領養遭退失信心(圖/貓男提供)

▲Penny擁有燦爛笑容,只缺一個愛牠的主人。(圖/貓男提供/下同)

貓男說,除了Penny之外,其他五個兄弟姐妹相繼在幾天後過世;而Penny目前已經三歲了,雖然中間曾被認養過,但沒多久又被退養,理由是家人反對,被退回收容所後,狗狗變得焦慮不安,失去信心,個性也越來越封閉。

▼原本有五個兄弟姊妹一起送到收容所,卻只有Penny健康長大。

5胎僅牠活著...Penny待收容所三年 遇領養遭退失信心(圖/貓男提供)

貓男說,Penny和所上多數的毛孩一樣很少接觸人,對人是害怕又好奇,外加還不習慣牽繩,有時走一走就會趴下來,不過只要稍加安撫,馬上又開心的活蹦亂跳,而且感覺的出牠是個非常渴望有人愛的小孩,喜歡窩在志工腳邊撒嬌,並用她明亮的雙眼直直的盯著你,彷彿你就是牠的唯一。

▼被退養後的Penny一度失去信心,但近日越來越活潑。

5胎僅牠活著...Penny待收容所三年 遇領養遭退失信心(圖/貓男提供)

雖然曾遭到退養,但多虧許多志工的幫忙,多帶Penny到戶外走走,現在牠越來越開朗,和其他狗狗相處也十分融洽,就只缺一個疼愛牠的主人,希望大家幫忙分享出去,讓這願望能早日達成。

▼Penny待收容所三年,希望能找到幸福的家。(影片嵌入自貓男。)

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fartofcatman%2Fvideos%2F446739069039666%2F&show_text=0&width=560

 

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。