Pet

癱瘓狗剛進收容怕到咬人 復健一年…努力跑跳露親人燦笑

原文刊登:https://pets.ettoday.net/news/985636

文/少女凱倫

五股收容所105年8月收容一隻「魯魯」的狗狗,因為剛進到所內對環境陌生,再加上牠的尾椎斷裂,幾乎下半身癱瘓,不讓志工觸碰,在大家的合力治療與照顧之下,魯魯現在不只又親人又愛笑,癱瘓的部分,也因為努力復健跟治療,已經能自由奔跑。

志工貓男說,「魯魯」已經進到五股收容所一年了,剛開始魯魯很驚恐,不只怕人還會咬人,而且因為尾椎斷裂,一度癱瘓,很不喜歡別人碰牠的尾椎處。志工說,魯魯可能先前有遭遇虐待或者車禍,當時才會不願意與人接觸,甚至還會吠人。不過欣慰的是,在這一年的時間,志工細心照顧、幫忙復健,魯魯不只能跑能跳,個性變得親人又可愛。

▼曾癱瘓的魯魯,現在已經可以自由跑跳。

癱瘓狗剛進收容怕到咬人 復健一年...努力跑跳露親人燦笑(圖/貓男提供)

貓男說,魯魯年約2歲是隻中型犬,個性活潑也很親人,平時最喜歡當工作人員的小跟班,走到那跟到那,非常的可愛,雖然現在走路還是有點一跛一跛的,但在行動上完全沒有問題,希望能幫魯魯找到幸福的家。

▼可愛的魯魯影片。(影片遷入自貓男)

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fartofcatman%2Fvideos%2F443322736047966%2F&show_text=0&width=560

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。